Главная > Все о Тайланде

Все о Тайланде

vse-o-tailandeТаиланд – страна в Юго-Восточной Азии. Здесь научились доставлять туристам истинное удовольствие, удивляя их за собственные же деньги. С одной стороны это круто, так как можно отдохнуть разнообразно, с пользой и удовольствием (дайвинг туры, секс-туры, гуляние по храмам и церквям), а с другой туризм в стране стал основой складывания экономики, встал на прочную коммерческую основу. Казалось бы, все роли озвучены, но «экзотика» все-таки остается, но она не доступна по путевке… В частности можно побывать на фестивале ракет, участвовать в красочном шествии, которое организуют в день потчевания всех вегетарианцев, сходить на сеанс тайского массажа и т.д.

 

Основная информация

  • Бангкок – столица;
  • Самуи, Паттайя, Пхукет – курорты;
  • Чиангмай, Канчанабури, Чианграй и т.д. – крупные населенные пункты.

 

Как добраться до Таиланда?

Из Москвы в Бангкок вылетают регулярные рейсы авиакомпании «АЭРОФЛОТ». Частота рейсов – 4 раза/неделя, длительность перелета – девять с половиной часов. Есть несколько рейсов и в других авиакомпаниях – «ТРАНСАЭРО», «Thai Airways». Первая компания совершает регулярные рейсы из Петербурга. Также можно долететь до страны с многочисленными пересадками, воспользовавшись услугами «Туркменских авиалиний». Самые хорошие цены у таких азиатских компаний, как «Qatar Airways», «Etihad Airways», «Emirates» и т.д. Из Алма-Аты можно вылететь, воспользовавшись услугами компании «Air Astana». Конечный пункт в таком случае – Бангкок.

 

Вылетая из Утопао, надо заплатить аэропортовый сбор в размере четырехсот бат, при вылете из Самуи сбор составит 500 ТНВ. Оплата – местная валюта. Чтобы туристы не удивлялись цифрам сбора, они включены в стоимость авиабилета.

 

ВИЗА

Отправляясь в Таиланд из РФ и будучи гражданином этой страны, визу не придется оформлять, но только в том случае, если длительность визита не превысит тридцать дней.

 

Таможня

  • Ввоз/вывоз иностранной валюты – неограниченный. Сумма более десять тыс. долларов подлежит декларированию;
  • Вывоз нацвалюты – не более 50 тыс. ТНВ (желая вывезти больше, надо получить спецразрешение);
  • Ввоз табака и табачной продукции – 200 сигарет, двести пятьдесят грамм табака;
  • Ввоз алкоголя – 1 литр вина или столько же алкоголя;
  • Ввоз фото-, видео- и кинокамеры в единственном экземпляре.

 

Действующие запреты:

  • Нельзя вывозить украшения из платины, необработанных драгкамней, слитков из золота, изображения Будды, слоновую кость, кожаные изделия, марки, антиквариат без спецразрешения;
  • Также нельзя вывозить наркотики, оружие и порнографические материалы;
  • Нельзя ввозить в страну препараты с наркотическими веществами без предписания врача;
  • Вывоз драгоценностей только с сертификатом из магазина;
  • Задержание с наркотиками – смертная казнь;
  • Вывоз ингредиентов для приготовления наркотиков – задержание.

 

Безопасность туристов

Перед отъездом желательно сделать себе прививки от гепатита А и холеры. Желательно не покупать пищу у пляжных и уличных торговцев (отравление). Нудизм – под запретом. Топлесс разрешен. Желательно ознакомиться со статьей о том, как вести себя в стране, что делать, а что нет. Таким образом, можно уберечь себя от обвинения в правонарушениях и кражах.

 

Климат

Специалисты выделяют несколько типов климата в гос-ве. Первый – тропический в саваннах, а второй – тропический, но уже муссонный. Климат в центральной части гос-ва подразделяется на 3 сезона – жаркий (март-май), прохладный (ноябрь-февраль), дождливый (июнь-октябрь). Север зимой – холод (теплые вещи), юг – влажность (март-ноябрь – не лучшие месяцы для отдыха).