Главная > Все о Тайланде > Свадьба в Тайланде

Свадьба в Тайланде

svadba-v-tailandeСвадьба в родном городе уже считается обыденностью! Тысячи влюбленных собираются и едут праздновать ее в Таиланд, покупая соответствующий тур. Причин для такого поступка несколько. Надо упомянуть о том, что она обходится здесь в сравнительно небольшую сумму денег, но при этом все брачная церемония пройдет в экзотическом месте среди пальм, водоемов с дивной, прозрачной, голубой водой и т.д. Также начало семейной жизни не будет омрачено утомительным многочасовым перелетом. Таиланд – страна, которая славится своей свадебной индустрией, и каждый турист может выбрать приемлемый для себя вариант церемонии (европейская классика, традиционная свадьба и т.д.).

 

Надо подчеркнуть отдельно тот факт, что многие свадебные агентства предлагают туристам не официальную, а символическую церемонию. Дело в том, что такой поступок оправдан трудностями с официальной регистрацией россиян, которые не проживают в Королевстве круглогодично. Можно заключить брак в Таиланде между россиянами на законных основаниях, но при этом придется собирать пакет документов, приезжать заранее и бегать по многочисленным ведомствам. Поэтому оптимальный вариант: регистрация в ЗАГСе в РФ, покупка билета до Таиланда, символическая церемония в духе местных традиций.

 

Оптимальное время празднования своей свадьбы в стране – конец осени – начало весны. Как раз в это время очереди в российские ЗАГСы не такие большие, а в Таиланде и вовсе устанавливается купальный сезон. Зимняя свадьба нынче в моде!

 

Свадебные церемонии

Таиланд – страна, которая предлагает немало разных символических процедур и церемоний. Первое место в рейтинге занимают традиционная буддийская и классическая европейская церемонии. Церемония на пляже может проходить как на популярном курорте, так и на маленьком необитаемом островке. Вторая церемония стоит дороже, так как приходится оплачивать трансфер от острова и проживание в бунгало в первую брачную ночь.

 

Церемония в храме буддистов с благословением монахов и подношениями обходится в пятьсот долларов. Если выбрать пакет с храмовой церемонией, пляжной, трансфером, услугами фотографа, координатора и переводчика, то придется заплатить 1,5 тыс. долларов. Если выбрать все, что названо выше, а еще забронировать ужин на двоих и ночь в бунгало, то оплата составит и вовсе 2,2 тыс. долларов.

 

Некоторые турагенты предлагают пакеты «все и сразу», который включают в себя и костюмированные шоу, и прогулки на слонах, и фуршет, и SPA-пакет на двоих, и т.д. Цена такого пакета – от 3 тыс. долларов и выше (оплата за перелет, проживание не включена в турпутевку). Между тем, даже если взять самый дешевый пакет, то можно заплатить за фотосет отдельно (700 долларов), прогулку на пляже (от 800 баксов), прокат национальных костюмов (от 1,1 тыс. долларов).

 

Другие варианты тайских свадебных церемоний:

  • Свадьба под водой;
  • Трансфер и аренда корабля;
  • Обмен кольцами + услуги фотографа – от 1,1 тыс. долларов;
  • Свадьба на яхте;
  • Церемония на экзотическом острове или на палубе корабля;
  • Пиратская свадьба.